首頁 > 關於我們
關於我們

「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心」。

現今的社會,功利、自私似乎已經成為常態,但是基督教的精神並非如此,耶穌自己也成為最好的榜樣,不為自己設想,反倒將自己的豐盛給予世人。馬偕博士是如此、德蕾沙修女…也是如此,總是處處為著別人著想,看見別人的需要,並且用實際的行動付出關懷、伸出援手。

因此台灣基督教社會關懷協會秉持著「以基督耶穌的心為心」,「看見」需要、「即刻」行動。

協會積極投入弱勢兒童關懷工作,特別針對單親、 中低收入戶家庭之孩童,實施免費課後輔導與陪讀,並關懷、訪視弱勢孩童家庭。透過各樣的活動、講座,幫助弱勢家庭建立正確的家庭觀念,協助家長以正面的價 值觀養育、教導孩童。本會也不定期舉辦社會關懷活動,關懷弱勢團體、傳揚耶穌基督愛人如己的精神,為社區帶來歡笑、平安,愛與溫暖。

我們期盼將愛與關懷,傳遞到每個有需要的角落,用愛溫暖每一顆心、用愛灌溉每個家庭。我們非常需要您溫暖的雙手一起祈福,也邀請您一起關懷弱勢家庭孩童,孩子的未來不能忽視。

 

【全人課後照顧】

本會服務弱勢家庭課後照顧已經超過五年的時間,在這五年的不斷學習與摸索當中,我們發現孩子不能只是幫助他們完成功課,其實更重要的是幫助孩子五育【德智體群美】全人、均衡的發展,因此本會不斷的創新與改進課後照顧的內容與品質,期盼幫助這些弱勢家庭的孩子在五育上都能得到健全的發展與照顧。
德育:品格教育,教養孩童使他們走當行的道。
智育:啟發孩子自學能力、養成閱讀習慣。
體育:透過棒球運動,幫助孩子鍛鍊強健體魄,培養船體精神、建立自信。
群育:透過群體團契小組活動,幫助孩童人際正常發展。
美育:透過合唱團、樂器、美術陶藝課程,培養孩子美學素養。